Лечение опухолей кожи

Лечение меланомы

 

Меланома очень коварная и опасная опухоль. Она стремительно распространяется по лимфатической системе. Начинает разрастаться меланома из «безобидной» родинки или невуса. Мало кто знает истинные причины возникновения опухоли. Оказывается, сама родинка может прикрывать своими пигментными клетками, находящиеся под кожей инфекции: злокачественный аспергилловый грибок и личинки паразитов трихонелл или шистосом.

 

Эта инфекция может попадать в организм еще при внутриутробном развитии. Природа распорядилась так, что организм плода старается отвести инфекции от важных жизненных органов, загоняя их под кожу. Поэтому и грибки и личинки находятся в сосудистом сплетении в дремлющем состоянии, пока их не потревожат внешними воздействиями.

 

Наш организм позаботился о безопасности, предварительно покрывая этот рассадник инфекции меланиновыми клетками, которые препятствуют попаданию солнечной радиации. Но иногда такая защита не выдерживает, и солнечные лучи проникают к грибку и активизируют его.

 

Если нарушается целостность родинки, грибок в содружестве с личинками гельминтов очень быстро распространяется по лимфатической системе человека. В очень тяжелых случаях происходит генерализация инфекции в головном мозге и распространение грибка по всему организму, истощение иммунной системы и скорая смерть больного.

 

Проблема больного заключается в том, что до определенной поры он не делает ничего для собственного очищения. Только после того как родинка воспаляется и начинает беспокоить, принимаются активные  меры. Но на этом этапе меланома уже начинает очень быстро распространяться. В результате больному назначают агрессивные препараты, проводят биопсии, операции, тем самым ослабляя организм и ускоряя рост опухоли. Химиотерапия только ускоряет неблагоприятный прогноз.

 

В таких случаях помогает только полное изменение образа жизни и строгое соблюдение макробиотической диеты. Из рациона больного полностью исключаются сладости и фрукты, и назначается лечение по схеме №3 с «Бефунгином» в течение 15 дней. В перерывах необходимо в больших количествах принимать настой хвои сосны. Если больной переносит прием настоя хорошо – это обнадеживающий факт.

 

После схемы №3 рекомендуется принимать сбор Архимандрита Георгия 3 раза в день по 2 ст.л. и 20% настойку прополиса по 30 капель 2 раза в день. Затем лечат строго индивидуально в зависимости от поражения организма. Прием настоя шиповника и хвои не отменяют, так как они задерживают развитие и распространение грибка.

 

Метастазы в лимфатических узлах может предотвратить 3 курса лечения настойкой Кирказона с «Бефунгином» по две недели, делая перерыв между курсами 4 дня. На воспаленные лимфатические узлы прикладывают компрессы с АСД2-Ф и медным купоросом.

 

Больным, которые не проходили химиотерапию, после предварительных схем лечения необходимо перейти на строгий пост и прием настоя хвои сосны. Под строгим постом следует понимать рацион больного без хлеба, рыбы, растительного масла, мяса, сладостей, фруктов. Включают в меню только овощи, каши, орехи, бобовые. Кроме физического поста в комплекс лечения включают пост духовный, молитвы и питье святой воды.

 

Больной должен для себя взять за правило, что не существует никаких быстродействующих путей и видов лечения. Избавиться от опухоли и вернуть здоровье ему поможет терпение, питание и целебные травы.

Рейтинг@Mail.ru