Лечение после химиотерапии и облучения

Лечение после химиотерапии и облучения

В тяжелых случаях лечение после химиотерапии и облучения начинают после подавления активности опухоли, очищения кишечника и выведения токсических веществ. Перед проведением схем в течение 40 дней рекомендуется пропить настой красного клевера.

У категории людей, прошедших тяжелейшую химиотерапию и облучение,  печень и кишечник находятся в катастрофическом состоянии. В зависимости от стадии онкологического заболевания, степень поражения органов различного рода инфекциями у каждого больного различна. Поэтому дозировку лекарственных средств подбирают индивидуально.

Для подавления инфекции назначают прием сбора Архимандрита Георгия, настойки ветреницы в каплях и настоя хвои сосны с шиповником. Практически всегда лечение совместным приемом препаратов сопровождается у больных кризом. Обычно в течение двух дней наблюдается повышение температуры и вегето-сосудистые нарушения (холодеют руки и ноги), потеря аппетита, тошнота, расстройство работы кишечника. На подъеме температуры у больных может возникнуть рвота со слизью. При тяжелой интоксикации рекомендуется пить отвар овса и очистить кишечник клизмами с лекарственными травами.

Такое состояние может случаться на протяжении всего лечения и во время приема препаратов или перерывов между схемами. Это состояние объясняется гибелью глистов описторхов или одноклеточных паразитов, которые питаются эритроцитами крови. При разрушении самой опухоли реакция организма несколько иная. У больного появляется сыпь на коже и скверный гнилостный запах испражнений и рвотных масс. Анальгетики могут сильно ухудшить работу почек и кишечника, практически «выключив» их функцию. У больных может начаться отравление токсинами, разрушающихся опухолей.

Больным во время лечения после химиотерапии и облучения рекомендуется принимать АСД-2Ф. Особенно эффективен препарат в тех случаях, когда опухоль плохо рассасывается, если на протяжении длительного периода были герпетические высыпания, увеличены слюнные железы, если в анамнезе больного имел место туберкулез, кальцинаты в лимфатических узлах и воспаления легких. В таких случаях лечение корректируют. Вместо сбора Архимандрита Георгия и ветреницы принимают настой хвои сосны два раза в день по пол стакана и капли АСД-2Ф сериями по 5 дней, делая перерыв в 2-3 дня.

АСД-2Ф сначала лечения после химиотерапии и облучения добавляют по 3 капли в 100 мл воды и принимают раз в сутки утром, затем по 4 капли, с 3-го по 5-ый день курса  - по 5 капель. Рекомендуется принимать препарат в течение полутора-двух месяцев. Если во время лечения появятся бессонница, подташнивание, то прием капель временно прекращают.

Для того, чтобы очистить лимфатическую систему от личинок глистов и вирусов и ускорить лечение рекомендуется пройти шестимесячный курс приема АСД-2Ф. Если у больного будут высыпания, выбросы из кишечника и уменьшение размеров опухоли, прием капель продлевают. Через год-два после излечения рекомендуется повторить курс для профилактики.

В тяжелых случаях схема лечения после химиотерапии и облучения дополняется приемом репешка 1 раз вдень, настоя хвои и подмора (начинают с 8 капель и доводят до 16) после прохождения схемы с грушанкой. Допускается репешок  заменять настойкой болиголова. Дозировку болиголова увеличивают от 1 до 30 капель, добавляя по 2 капли в день. Во время лечения одновременным приемом подмора и болиголова необходимо контролировать отечность ног. При первом проявлении отеков на ступнях и голенях делают один день перерыва и снижают дозировку болиголова и подмора на 2 капли. Принимаются препараты в течение 40 дней, затем делают перерыв 10 дней и переходят на курс с приемом АСД-2Ф. Капли можно заменить приемом ветреницы, софоры японской со сбором Архимандрита Георгия.

Совместный прием болиголова и подмора может сократить время на подавление опухоли и снижение ее активности. Но это становится возможным только после очищения кишечника. Следует отметить, что невозможно избавиться от инфекции, если в кишечнике останутся каловые завалы с многолетней слизью. Если 2 л травяного настоя после ежедневного месячного курса клизм  не могут пройти полностью, то очищение следует продолжать и дальше, делая клизмы через день. Очень тяжелым больным при лечении после химиотерапии и облучения рекомендуется увеличивать перерывы между приемами лекарственных трав.

Рейтинг@Mail.ru