Лечение кисты в поджелудочной железе

Лечение кисты в поджелудочной железе

Большинство видов рака, в том числе и кисты, вызваны глистными инвазиями. Причем организм больного может быть тотально поражен паразитами. Кисты и опухоли в органах пищеварения формируются именно потому, что у больного появляются целые колонии и гнезда глистов всевозможных видов. Кисты в поджелудочной железе требуют особенного упорного лечения, так как заболевание практически всегда сопровождается поражением печени.

Лечение кисты в поджелудочной железе очень часто приходится  прерывать и восстанавливать ткани печени. Начинают с применения первых трех схем. Причем схему №3 приходится прерывать через каждые 25 дней на неделю. Во время перерыва принимают сбор трав с ястребинкой для восстановления функций печени. Такое сочетание схем продолжают до восстановления нормального состояния обоих органов.

В комплекс включают серии компрессов из раствора медного купороса и отвара корней лопуха, которые проделывают в течение 5 дней 1 раз в месяц. Компрессы прикладывают на область поджелудочной железы на 3-4 часа. Лечение кисты в поджелудочной железе может продлиться до 8 месяцев. Если больной сильно ослаблен или много курил, то иногда на УЗИ после лечения кисту не наблюдают, но уже через месяц больной опять чувствует тяжесть в подреберье.

При повторном обследовании обнаруживают увеличение поджелудочной железы. Это так проявляется сброс остаточной инфекции. Чтобы орган пришел в норму достаточно поставить еще серию компрессов из медного купороса и настоя лопуха. Результат пациент увидит очень быстро – инфекция выйдет через кожу в виде гнойных или водянистых зудящих высыпаний, которые нельзя расчесывать.

К лечению кисты в поджелудочной железе нельзя приступать, не проделав трехкратного тюбажа печени. После очищения печени назначают  двухнедельный курс приема березового дегтя, который позволит избавится организму от плоских червей-сосальщиков и грибковой инфекции. Принимают березовый деготь один раз в день после ужина через 3 часа. Начинают с одной капли и каждый день увеличивают дозу до 5. Дойдя до 5 капель, снижают каждый день до одной. Затем курс повторяют, но увеличивают в этот раз с 1 до 7 капель . Снижают дозировку с 7 до 1 капли. Принимать деготь удобно, если капать его на кусочек хлеба.

Больным с патологиями поджелудочной железы после схемы №3 назначают прием ястребинки, бефунгина и настоя хвои сосны с шиповником. После чего делают перерыв 12 дней и повторяют курс еще раз, заменив Бефунгин на настойку прополиса. Пищеварение и работа железы после курса с прополисом улучшится, так как эта схема очищает кровь, прежде всего от хламидий.

Рекомендации по питанию

При поражении печени соки надо пить в больших количествах. В первые 4-6 месяцев – до 1 литра. Такое промывание печени овощными соками позволяет очистить клетки и восстановить ее функции. Так как при опухолях печени необходимо как можно быстрее добиться выброса желчи в кишечник, то после схемы №3 можно применить вполне простую процедуру.

Порцию сока, приготовленную утром, необходимо разделить на два приема. Сначала выпить первую половину, после выпить 2 ст.л слегка подогретого оливкового или облепихового масла. Затем надо запить второй половиной. Эту процедуру необходимо выполнять 1 раз в 3-4 дня. Применять такую процедуру надо не более месяца. Прием соков в течение года очень важен. Потом можно сделать небольшой перерыв.

Питание должно быть максимально простым, без кулинарных изысков. Не стоит забывать, что ослабленному опухолью организму не будет сил переваривать жареную и жирную пищу. Хлеб из муки грубого помола следует включать только на 4-ом месяце макробиотической диеты и то, только в сочетании с овощами. До этого срока кишечник не полностью очищен.

Переходить на строгий пост при лечении кист в поджелудочной железе сразу нельзя. Только пройдя первые три схемы лечения с контрастными воздушными процедурами, можно частично восстановить нормальную функцию кишечника. К строгому посту прибегают только в крайних случаях при появлении острых сильных болей. На третьей неделе строгого поста боли стихают, а после 40 недель могут полностью исчезнуть. Больным после химиотерапии и облучения прибегать к строгому посту надо крайне осторожно, так как можно ухудшить свое состояние.

Остатки препаратов выводятся только на 4-ый месяц через кожу после проведения контрастных воздушных процедур. Это может сопровождаться сильным зудом, бессонницей, иногда депрессией. Только после того, как токсины и яды вывелись через кожу, можно прибегнуть к строгому посту по церковному календарю. Если прием лечебных трав и настоек во время поста вызывает слабость, стоит снизить дозу. Соблюдение поста не стоит прекращать.

Рейтинг@Mail.ru