Лечение эхинококковых кист

Лечение эхинококковых кист

Больные с диагнозом эхинококковая киста появляются все чаще. Причина такого заболевания – гельминты эхинококки из группы цестодозов. Попадая в организм, паразиты могут жить в тканях печени, почек, легких, сердце, спинном и головном мозге. Болезнь протекает без явных симптомов и больной может жить, не подозревая о существовании у себя паразитов, поэтому и не проводит лечение эхинококковых кист. Узнать об истинной причине своего заболевания он может случайно, проведя специальную лабораторную диагностику.

Обычно в онкологии такие кисты диагностируют как последние стадии рака. Часто таких пациентов оперируют, что приводит к неминуемой смерти. В последнее время наблюдается проведение тяжелой химиотерапии после оперативного вмешательства. Это может подавить рост эхинококка на некоторое время. Продление жизни после периодического прохождения лечения убийственными химиопрепаратами может быть до 5 лет.

Если у пациента есть быстрорастущая опухоль, но при этом он себя прекрасно чувствует, необходимо срочно пройти диагностику по Фоллю или ВРТ (вегетативный резонансный тест). Эти методы позволяют выявить причины, которые вызывают нарушение нормальных процессов жизнедеятельности, определяют наличие опухолей и предрасположенность к ним, выявляют источник интоксикации организма (паразиты, грибы, вирусы, бактерии). Методы одобрены официальной медициной и широко применяются в диагностике.

Схемы лечения

Лечение эхинококковых кист выглядит следующим образом. На первом этапе надо очистить кишечник и добиться регулярного ежедневного стула. Для чего это надо? Паразит часто сбрасывается именно через кишечник, независимо от его места локализации. После 2 или 4 месяцев упорного лечения эхинококковых кист, в кале можно обнаружить массу плоских паразитов белого или серого цвета.

Если в результате диагностики будет выявлен однокамерный или рассеянный эхинококкоз, то схема лечения должна быть расписана на 80 дней. Ежедневно принимают настой репяшка утром натощак по 250 мл. Включают в схему лечения прием настойки болиголова два раза в день. Начинают принимать с 1 капли разведенной в 100 мл воды. Каждый день дозировку настойки болиголова увеличивают на 1 каплю, доведя, таким образом, до максимальной дозы 16 капель. Вместе с репяшком и болиголовом принимают Бефунгин аптечный по инструкции. При нежелательных реакциях из схемы можно исключить прием репяшка.

Если киста в размерах превышает 5 см, то схему лечения эхинококковых кист изменяют. Включают прием креолина утром натощак, начиная с 3 капель в 1 ст.л. натурального молока и постепенно доведя до 12 капель, увеличивая дозу на 1 каплю в день. Затем таким же образом снижают дозировку от 12 до 3 капель.

В схему включают прием Бефунгина аптечного по схеме, отвар овса по 250-500 мл в день и настойку элеутерококка по 30 капель 3 раза в день. Отвар овса хорошо снимает интоксикацию, которая возникает как реакция на гибель паразитов. Элеутерококк хорошо помогает при слабости, повышенной утомляемости, апатии. После каждого месяца лечения делают 15-дневный перерыв. В зависимости от состояния больного, лечение эхинококковых кист может длиться от 5 месяцев до года.

Рейтинг@Mail.ru